Ideas para cocinar rico y no abrumarse en el intento
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POR CLAUDIA ARANGO HOLGUÍN
EN DEFINITIVA
Ya que va estar en casa puede reconciliarse con la cocina. Es importante tener una dieta balanceada y, además, es una manera de entretenerse y salir de la rutina del trabajo. Explore opciones.
Cuenta Andrés Zapata, máster en nutrición deportiva y clínica, que estos días en casa son ideales para ser creativos en la cocina y para, sobre todo, comer bien. Son dos las recomendaciones en las que más insiste: “La clásica de 5 porciones de frutas y verduras al día es más que vigente y la otra es hidratarse bien. Tomar líquido no es solo para quienes hacen deporte. Así esté en casa hay que consumir los dos litros de agua que el cuerpo requiere a diario”.
Además de los consejos, Zapata, conocido en Instagram como @andreszapatanutricionista, y Viviana Nariño Bernal, directora del programa profesional en gastronomía del Area Andina, compartieron estas ideas para un almuerzo en casa, delicioso, fácil de preparar y muy nutritivo. Hay hasta un postre.
CONTEXTO DE LA NOTICIA
PUDÍN DE CHOCOLATE Y SEMILLAS DE CHÍA
Ingredientes:
2 tazas (tipo té) de bebida vegetal (coco o almendras)
1 cuchara sopera de semillas de chía
1 cuchara sopera de chocolate o cacao en polvo
1 cuchara sopera de esencia de vainilla
1 pizca de cardamomo en polvo u otra especia que dé sabor como jengibre o canela.
1 cuchara sopera de nibs de cacao o uvas pasas.
Preparación:
Mezcle los ingredientes, menos los nibs de cacao las pasas, esos van al final. Colóquelos en un frasco de vidrio con tapa, agítelo varias veces, lleve a la nevera y déjelo por 7 horas .Decore con los nibs o las uvas pasas.
Tomado de: www.elcolombiano.com